Ameno
domingo, 8 de maio de 2016
A magia da Canela
-A Magia da Canela na Cozinha das Bruxas,
A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco da Caneleira.
A canela é uma especiaria que é indispensável ao armário de ervas da Bruxa, esta especiaria é rica em energia!
É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por ‘curar’ resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído.
As energias da canela são: Amor, sucesso, cura, poder, prosperidade, espiritualidade.
O seu planeta regente é o Sol e o seu elemento é o Fogo.
Existem duas receitas básicas de óleo de canela das Bruxas, que nos ajudarão a entrar em contato com essas energias, uma para usarmos na culinária, e outra para usarmos em aromatizadores, para besuntar as velas, etc…
Óleos de Canela na Cozinha das Bruxas:
– Óleo de canela para uso culinário,
Ingredientes;
250 ml de azeite de oliva de excelente qualidade
Paus de canela ( a critério)
Esterilizar um vido com tampa, seca-lo.
Colocar a canela em pau inteira no vidro, cobrir com o azeite.
Tampar bem.
Fazer no primeiro dia de Lua cheia e deixar por 30 dias até o primeiro dia da próxima Lua cheia.
Deixar o frasco tomar raios de Sol alguns minutos por dia.
Após esse período está pronto para uso, você pode usa-lo na feitura de bolos, biscoitos, etc…..
-Óleo de canela para uso em aromatizadores,
Ingredientes;
250 ml de óleo de semente de uva
Paus de canela (a critério)
Seguir os mesmos passos da receita anterior, você deverá usar este óleo para aromatizar seu lar.
Mô Souza (Cozinha das Bruxas)
https://www.facebook.com/groups/473974699374852/
Atenção: A reprodução parcial ou total deste texto é proibida e protegida pela lei do direito autoral nº 9610 de fevereiro de 1998. Proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário